Скоро улягутся в России страсти по кощунственному поведению феминисток в Храме Христа Спасителя. Скоро свежие и актуальные новости закроют собой этот скандал, как закрываются постепенно старые афиши новыми. Но наслаиваясь, накладываясь одна на другую, эти афиши-новости в последнее время создают определенный тон. Очень мрачный, на грани инфразвука, давящий гул, который теперь уже ясно различается среди прочего шума современного мира.

Идет давление на христианство. Оно идет со всех сторон, нарастает как темная волна ночного прилива. Эту волну не слышишь, ее чувствуешь кожей. Идет давление на христианство со стороны агрессивного и пассионарного ислама, идет давление со стороны беспощадно толерантного европейского мировозрения, идет давление со стороны распущенного до вседозволенности культурного сообщества.

гонения на христианство. Православие и ислам.

Храм в честь иконы Грузинской Божьей Матери. Разрушен.

Мы помним как совем недавно на глазах у пораженного мира поднялась православная Россия и потянулась к Поясу Пресвятой Богородицы. Мы видим как явно православная Россия встала на защиту отца Ефрема, от премьер-министра до бабушек на свечных ящиках. Именно это вселяет надежду, именно в таких поступках видятся корни русского духа, русского характера. Корни, неразрывно связанные с православием, связанные на уровне, если можно так выразится, “всеобщего бессознательного”. Но в противовес этому доброму, поднимающемуся из уже забытых тайников русской души христианскому началу надвигается настоящая лавина. И вестников ее хотим мы собрать в небольшом дайджесте из публикаций и мнений и новостей. В первом выпуске из серии материалов о гонениях на христианство мы хотим познакомить Вас с небольшой статистической подборкой данных. Мы должны начинать с себя. С России, три миллиона граждан которой приложились к Поясу Пресвятой Богородицы, выстояв по пятнадцать-двадцать часов на морозе в очереди к Святыне.

В России свыше 23.000.000 человек исповедуют ислам и официально считают себя мусульманами. За последние 15 лет число мусульман в России увеличилось на 40%.
В Москве живет азербайджанцев больше, чем в Баку, а татар больше, чем в Казани. К середине века мусульманином будет, как минимум, каждый четвертый россиянин. Глава Совета муфтиев России призвал расширять сферу влияния муфтията и поручил зарегистрировать до 100 новых общин и не менее 10 религиозных организаций мусульман. В Москве и других городах России скоро могут появиться шариатские суды. Мусульманские лидеры призывают убрать с герба России православную символику.
Верховный муфтий России заявил, что одна голова орла на гербе России должна быть увенчана полумесяцем. Если число мусульман будет расти сегодняшними темпами, то мусульманская община может поставить вопрос о введении в стране поста вице-президента, исповедующего ислам.
Может быть с прицелом именно на такую ситуацию Владимир Путин предложил странам, членам организации «Исламская конференция», принять туда Россию. На развитие ислама в России из бюджета государства было выделено в 2007 году 800 млн рублей, сообщил советник управления по внутренней политике администрации президента России Алексей Гришин. «Сотрудничество государства с мусульманскими организациями ведется комплексно, по ряду направлений», — отметил он. «Главным из них является поддержка исламского образования, на что в минувшем году государством было выделено 400 млн рублей. И это только начало», — сказал Гришин.

По словам представителей Национальной организации русских мусульман, каждую пятницу только в Петербурге как минимум трое русских принимают ислам. Подавляющее число неофитов — из студенческой среды. В России свыше 3000 мечетей.

Россия единственная среди немусульманских стран признала победу террористической группировки ХАМАС на выборах в автономии (01.2006). Лидеры исламского джихада трижды на государственном уровне посещали Кремль (02.2006, 02.2007 и 02.2010). 11 мая 2010 года Д. Медведев встречался в Сирии с главой ХАМАС Халедом Машалем. Глава МИД России С.Лавров заявил, что считает жизненно важными связи России с ХАМАС. Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии зарегистрировало систему «Халяль», в рамках которой продукты питания и лекарства будут проходить проверку на соответствие требованиям ислама. Запущен первый российский исламский телеканал, ВГТРК каждую пятницу транслирует передачу «Мусульмане», сообщил председатель Совета муфтиев России. Федеральный университет в Ставрополе, на его создание которого Д.Медведев отвел семь месяцев и 7 млрд рублей, будет готовить «специалистов в области исламоведения».

Истинно православных в России — не более 4,5%, т.е. не более 6 млн человек.
Не реже раза в месяц православную церковь посещают 8% прихожан, не реже одного раза в год — 18%, реже — 15%, а совсем не посещают — 59%.
Причащаются не реже раза в месяц — 2%. Несколько раз в год — 6%. Раз в год и реже — 10%.   21% опрошенных не смог ответить на вопрос, что такое «причастие».
Из 20.000 участников парада 9 мая 2011 года в Москве только 6.000 исповедались и причастились накануне.
На окропление боевой техники ушло 30 литров святой воды.

«Во славу Божию не крестим!» — такой ответ получит верующий в большинстве храмов РПЦ. Самый высокий тариф на эту процедуру в Новодевичьем монастыре — 3.000 руб, самый низкий — от 150 руб в Красногорске и только в церкви Живоначальной Троицы в Хорошеве таинство крещения совершается безвозмездно.

Если Вам кажется, что эта странная статистика мистификация и подлог, проанализируйте хотя бы один из пунктов, я уверен, что Вы так же как и я, найдете массу примеров-иллюстраций для каждого из тезисов. Правдивость этих данных проверить сложно. Статистика  — это такая наука которая сама себя подтверждает и опровергает. Но даже если треть этих данных правда — это правда о катастрофическом положении православия в России.

И страшно, что эти данные о нас с Вами. Сказать честно, я не верю в теории заговоров, не верю в третий Интернационал, массонские ложи и прочие тайные организации, управляющие миром. Потому что православный христианин должен понимать — Господь — это единственный судья, начало и конец всего. Поэтому вместо теории заговоров я обращаюсь к Священному Писанию, но нахожу там пророчества Амоса и Закахии, Иеремии и Иоанна Богослова.

22 марта 2012 г.
продолжение следует…

________________
использован материал агентства РиФ

Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок