• Новости из Греции — очередной приговор.
  • Больше 80 тысяч подписей уже собрано в России.
  • Нам сейчас очень нужна ваша помощь!
  • Молитва по соглашению.

Архимандрит Ефрем на праздничной литургии

Новости из Греции.

Отец Ефрем до суда по-прежнему находится в тюрьме в столице Греции Афинах. Условия его содержания не изменились. Судебный совет уже не первую неделю откладывает ответ на прошение адвокатов старца о его освобождении. Ближайшая дата, на которую перенесен ответ — вторник 13 марта. Удивительно, как много нужно времени, для того чтобы обосновать новый отказ.

Если Судебный совет возьмет еще неделю на размышление он точно  побъет рекорд следователя Ирины Калу, которая, напомним, обоснование своего отказа сформулировала на ПЯТИДЕСЯТИ (!) листах.

Например, Старец Паисий на тех 50 листах в томе “Страсти и Добродетели” из серии “Слова“ подробнейшим образом рассказал о гордости, осуждении, себялюбии, зависти, гневе и душевредной печали ( мы перечислили названия глав из этой книги).

В первых числах марта мы услышали еще об одном нелепом приговоре в отношении отца Ефрема, за ”задержку в обнародовании судебного решения“ старец осужден на полгода тюрьмы с отсрочкой на три года. Мы не писали об этой новости, так как она, в сущности, не имеет значения. Это просто в очередной раз показывает — насколько абсурдны обвинения в адрес старца, и насколько агрессивно настроены против него определенные круги в Европе.

Для тех, кто не следит за сложными обвинениями старца поясним, что этот приговор не имеет отношения к нынешнему заключению старца. Приговор вынесен судом Фракии, а отец Ефрем находится в заключении по постановлению афинского суда и по совершенно другим обвинениям. Стоит обратить внимание только на отсрочку исполнения в три года. Это хорошо иллюстрирует планы преследования старца. Готовящийся процесс должен стать показательным и очень продолжительным по времени.

Настроение Геронды — вот что также остается неизменным. Он как всегда доброжелателен, спокоен и добр с окружающими. Его терпеливая добрая улыбка и тихий уверенный голос внушают надежду и уверенность, что все скоро закончится.

”Надежда на Бога — рычаг, который опрокидывает отчаяние, освобождает душу от уныния и страха, и шаг за шагом укрепляет духовные силы человека, пробуждая в нем святой оптимизм.“ Эти слова другого святогорского старца Паисия как раз об отце Ефреме.

Сбор подписей продолжается.

В России собрано 80 640 подписей в защиту отца Ефрема. К сожалению, трудности организационные дают о себе знать. Поэтому мы обращаемся ко всем читателям нашего сайта, ко всем неравнодушным людям.

Нам очень нужна Ваша помощь. Нам очень нужны активисты в больших городах: Ростове, Краснодаре, Красноярске, Челябинске, Санкт-Петербурге, Новгороде, Ярославле, Новосибирске,  Екатеринбурге и многих других городах. Пожалуйста, если Вы чувствуете в себе силы — наберите номер горячей линии — 8 499 968 9990. Мы расскажем Вам что нужно сделать, поможем советом, пришлем по почте подписные листы и объявления.  Мы просим Вас, не ждите, что кто-то другой сделает это лучше Вас! Даже если Вы соберете десять голосов — это тоже будет много.

Вот небольшой пример: сегодня мы получили письмо из маленького российского города Суровикино Волгоградской области. В конверте письмо в поддержку отца Ефрема от настоятеля храма Святого Архангела Михаила протоиерея Геннадия на бланке с храмовой печатью  и подписи 135 прихожан. Первые две подписи на листах принадлежат настоятелю и клирику храма. Радость от таких писем трудно передать. Когда многие архиереи боятся упоминать об архимандрите Ефреме, требуют убрать из храмов подписные листы, когда мы чувствуем себя, чуть ли не подпольщиками —  получаем такие письма. А ведь так и должно быть. Разве эти редкие случаи не должны быть правилом? Разве пастырь не должен идти впереди своей паствы? Направлять ее, быть примером и на словах, и на деле? Как жаль, что такие пастыри  — исключение…

И конечно, мы просим не забывать о молитве по соглашению — общей молитве в 22.00 по московскому времени. Текст ее снова публикуем, а распечатанные молитвы по соглашению всегда передаем в храмы, где собирают подписи.

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими: «Аминь глаголю вам, яко аще двое от вас совещаются на земли всяцей вещи, юже аще просите, будете имети от Отца Моего, Иже на небесех: иде же два или трие собраны во имя Мое, ту есмь Аз посреде их». Непреложны словеса Твоя, Господи, милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца. Сего ради молим Тя: даруй нам, рабом Твоим (имена… и всем, яже с нами), согласившимся просить Тя: Господи Человеколюбче, молитвами Пресвятыя Богородицы всесильною Твоею десницею архимандрита Ефрема, в темницу всажденного, от всякаго злаго обстояния избави, из заточения свободи и вся управи во славу Твою. Даруй нам, Боже наш, исполнения нашего прошения. Но обаче не якоже мы хотим, но якоже Ты. Да будет во веки воля Твоя. Аминь.

Если Вы хотите еще чем-то помочь отцу Ефрему, оставьте свою подпись и подписи членов Вашей семьи на Странице подписей

Вы также можете распечатать подписной лист  — собрать подписи в своем храме ил у друзей и соседей, а потом отправить по электронной почте или на факс, работающий на прием в автоматическом режиме круглосуточно: 8-499-968-9991.

Бланк подписного листа и объявление.

Скачать бланк подписного листа можно здесь
Скачать лист-объявление для доски информации можно здесь

Спасибо Вам  участие и за помощь! 

Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок