Собрано более 110 тысяч подписей в защиту архимандрита Ефрема.
В Греции сегодня подается прошение о помиловании архимандрита Ефрема.
Текст молитвы по соглашению об игумене Ефреме.

Про подписи.

В России за прошедшую неделю мы собрали всего 5 000 тысяч. Это много, но все же это страшно мало. К нам приходят подписи за архимандрита Ефрема отовсюду — Приморье, Сибирь, Урал, Удмуртия, Мордовия, Красноярский Края, Крым, Эстония, Казахстан, Франция, Германия, Москва и Санкт-Петербург — Спасибо Вам! Мы очень благодарны всем, кто оставил свою подпись на сайте или на бланке подписного листа, но этого тоже мало… Если у Вас есть полчаса — совсем немного времени — распечатайте подписной лист — дайте его подписать друзьям, коллегам на работе, соседям по подъезду… Пусть на листе будет всего пять фамилий — это значит Вы сделали в уже в пять раз больше, чем просто поставили свою подпись — отправьте этот лист нам по e-mail или на факс горячей линии 8-499-968-9991, или просто позвоните на телефон горячей линии в поддержку игумена Ефрема:8-499-968-9990.
Многие говорят: «Я не буду подписывать — подпись ничего не значит в европейском суде»
Мы отвечаем: «Что еще мы можем сделать для человека, который зная, что его арестуют привез в Россию Пояс Пресвятой Богородицы. Братия Ватопедского монастыря просит нас сделать хотя бы это.

Конечно подпись — это очень мало. Но Христос уже сказал «Верный в малом и во многом верен«. От нас действительно ждут малого…

Новости об архимандрите Ефреме. 23 января.

Мы много раз в день слышим: «Игумен Ефрем уже (или давно, или почти) освобожден» Это не правда. Сегодня, 23 января адвокаты отца Ефрема должны подать прошение о помиловании Архимандрита Ефреме.  Вопрос пока не рассмотрен судом, никакого ответа нет. Если, с Божьей помощью, такое решение будет вынесено — мы на первой странице об этом напишем большими буквами!  Мы каждый день выходим на связь с Афоном и стараемся любую новую информацию об игумене Ефреме публиковать вовремя.

архимандрит Ефрем, игумен Ватопедского монастыря на Афоне

Молитва по соглашению ежедневно в 22.00

С просьбой молиться за отца Ефрема мы еще раз публикуем молитву по соглашению. Эту молитву мы просим читать в 22 часа по Московскому времени:

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими: «Аминь глаголю вам, яко аще двое от вас совещаются на земли всяцей вещи, юже аще просите, будете имети от Отца Моего, Иже на небесех: иде же два или трие собраны во имя Мое, ту есмь Аз посреде их». Непреложны словеса Твоя, Господи, милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца. Сего ради молим Тя: даруй нам, рабом Твоим (имена… и всем, яже с нами), согласившимся просить Тя: Господи Человеколюбче, молитвами Пресвятыя Богородицы всесильною Твоею десницею архимандрита Ефрема, в темницу всажденного, от всякаго злаго обстояния избави, из заточения свободи и вся управи во славу Твою. Даруй нам, Боже наш, исполнения нашего прошения. Но обаче не якоже мы хотим, но якоже Ты. Да будет во веки воля Твоя. Аминь.

23 января
Фонд Максима Грека

Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок