Мы наблюдаем страшные события. Кощунство, вандализм, циничное отношение к святыням своего народа, жестокость. Не Русская Православная Церковь подверглась атакам — осквернена Церковь Христова. В жуткую цепь сплетаются недавние безумные акции. Панк-шабаш в Москве, бесноватые в Великом Устюге и Невинномысске, сатанисты на Кубани и в Хабаровске… Можно продолжать еще, но уже чувствуем мы, как сжимается цепь на шее русского православия. Только слепец может сказать, что это несвязанные события. Только безумец найдет здесь повод  посмеяться над Церковью. Ведь Церковь Христова — это наше сердце. И цель всего этого мы. Игрушками в руках страшных сил стали они — бесноватые и одетые в безликие маски. Что дальше?

Да, общество разделилось. А теперь каждый для себя должен понять – ты собственно с кем? Со Христом или с дьяволом? И другого ничего нет. Как Ф.М.Достоевский сказал, что в мире дьявол со Христом борется, а поле битвы сердце человека. Вот каждому из нас нужно посмотреть в свое сердце. Что ты выбираешь – Христа и Церковь или сатану с его служителями?»

Ейский район. 01.08.2011 г. Храм Святой Троицы

В станице Должанская Ейского район сатанисты в ночь на первое августа нарисовали свои символы и оставили кощунственные надписи. Это не первый случай кощунства и вандализма, направленный против православных храмов.

Сатанисты осквернили храм на Кубани

Сатанисты осквернили храм на Кубани

Пермь. 16.11.2011. Храм Святителя Митрофана Воронежского.

Ночью вандалы оставили на фасаде архиерейского подворья в самом центре Перми безобразные надписи и рисунки. Богохульства, цинизм и элементарная неграмотность надписей позволяют говорить о банде подростков-сатанистов.

Осквернение архиерейского собора в Перми

Осквернение архиерейского собора в Перми

 

21.02.2012. Москва. Храм Христа Спасителя.

Четыре панк-феминистки на амвоне Храма Христа Спасителя исполнили кощунственную песню, сопровождавшуюся танцем, похожим на конвульсии. Группа операторов, вошедших в храм вместе с преступницами снимала этот шабаш на фото и видео. В этот же день записи были смонтированы, в том числе с многими заведомо ложными искажениями и выложены в интернет, где их посмотрели почти миллион человек. Само кощунственное действие длилось не больше минуты, но породило ряд последствий. В том числе арест и тюремное заключение трех из лидеров-четырех участниц панк-шабаша.

Панк-шабаш в Храме Христа Спасителя

06.03.2012. Великий Устюг. Храм Прокопия Праведного.

Преступник, разгромивший и осквернивший храм Прокопия Праведного в Великом Устюге объяснил свое поведение приказом «голоса из ада».

Шестого марта днем в центральный храм северного города Великий Устюг зашел мужчина с топором. Закричав, он стал рубить иконы и деревянную раку святого Прокопия Праведного, в которой уже триста лет хранятся мощи преподобного.

В храме были три служительницы, работала лавка со свечами. Вызвали полицию. До задержания сатанист успел порубить тридцать икон, среди которых были древние образы.

Порубленные иконы Великий Устюг

Порубленные иконы Великий УстюгПорубленные иконы Великий Устюг

Невинномысск. 20.03.2012. Покровский кафедральный собор.

Всего месяц назад произошел страшный случай вандализма и кощунства. В будний день в храм вбежал молодой человек с ножом. По словам свидетелей молодой человек, лет 25 со стеклянными глазами, повел себя агрессивно и с криками стал громить интерьер собора.

За несколько минут он перевернул и разбросал иконы разбил и бросил на пол лампады, опрокинул поклонный крест и вонзил в него большой охотничий нож. Священник Александр Поляков пытался остановить осквернение храма, но преступник бросился избивать священника. Потом бесноватый ногами выбил Царские врата, вломился в алтарь и сел на Горнее место, сбросив на пол семисвечник. При этом преступник ругался и выкрикивал слова Священного писания, а себя называл Богом. Сотрудники полиции скрутили его у дверей храма, когда он бросился на ннх с ножом. Задержанный оказался 22-х летним жителем Ставпропольского края.

Настораживает то, что это страшное осквернение собора произошло в Крестопоклонную неделю и это не может быть совпадением.

Невинномысск. осквернение собора

Мозырь. Гомельская область. 18.03.2012. Храм Сергия Радонежского.

Сатанисты осквернили ночью православный храм, нарисовав на стенах храма перевернутые кресты и богохульные надписи. Три года назад здесь уже сожгли православную церковь Святого Георгия и осквернили старинный католический костел.

Мозырь, осквернение церкви Сергия Радонежского

27.03.2012. Москва. Храм Митрофана Воронежского

В ночь на 27 марта на ограде храма Митрофана Воронежского сатанисты и нацисты нанесли свою символики, тем самым осквернив православный храм. К счастью они не проникли внутрь ограды. Настоятелем храма является протоиерей Дмитрий Смирнов, известный своей жесткой позицией в отношении дела Pussi Riot. Отец Дмитрий не скрывает своего крайне негативного отношения к панк-шабашу в Храме Христа Спасителя и является сторонником строго наказания виновных.

Сам отец Дмитрий Смирнов прокомментировал этот вандализм в своем видеоблоге. Он обратил внимание всех на то, что осквернители использовали символику фашистов вместе с требованием освободить Pussu Riot.

«Тот дух, которым одержимы люди, выступающиеза свободу этих людей, которые глумились над Христом и Церковью в храме Христа Спасителя, и их защитники, этот дух сродни (если не тот же самый) духу фашизма, что и отлилось в этих изобразительных формах.» сказал отец Дмитрий Смирнов.

 

Осквернение храма Митрофана Воронежского в Москве

Краснодар. 12.04.2012. Храм Дмитрия Солунского

В  ночь на страстную субботу преступник с канистрой бензина подошел к дверям церкви, облил ее и поджог. На храме были установлены видеокамеры, и на записи видно как пламя опалило самого поджигателя, а через некоторое время потухло. Икона Святого Дмитрия Солунского висящая над входом осталась невредимой. Многие связывают попытку поджога храма с прошедшими в регионе акциями, осуждающими панк-шабаш в Храме Христа Спасителя.

поджог церкви в Краснодаре

поджог церкви в Краснодаре

17.04.2012. Хабаровск. Собор Успения Божьей Матери.

Ночью на стене храма вандал начертил несколько сатанистских и панковских символов. Осквернение собора предотвратил таксист, который стоял недалеко от храма в ожидании пассажиров. Таксист вызвал сотрудников полиции, погнался за преступником и скрутил его недалеко от места преступления. Там же под сатанинскими надписями полицейские нашли девушку с признаками глубокого опьянения.

Сатанисты в Хабаровске, осквернение собораСатанисты в Хабаровске, осквернение собора

Можно ли это простить?

Можно не замечать связи между этими событиями.

Но можно ли вот это простить?

Разрубленная икона Богородицы

апрель, 2012 г.
материал с сайта «Правновости» 

Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок