Мы не должны обращать внимание на то что происходит вокруг нас. Вокруг России, вокруг нашего города, вокруг дома, за пределами квартиры. Главное  — это наш покой, наша маленькая, покойная, замкнутая в своих квадратных метрах жилплощадь. Поэтому когда сосед бьет жену — я молчу. В своем праве. На остановке малолетки издеваются над одноклассницей — прохожу мимо. Это не моя дочь. Вот насчет Путина и выборов я скажу, жене скажу за ужином, здесь не буду писать. Я ведь русский человек. Простой. ЧТО НЕ МОЁ — ТАК Я И МОЛЧУ.

Свято-Успенская Почаевская Лавра

Про Почаевскую Лавру я тоже буду молчать. Это на Украине — совсем от меня далеко. Я не расскажу ничего о том как Лавру отбирают у монахов. Как православная церковь Украины раскольниками растаскивается на куски. Это не моя страна и это не мое дело. Дело политиков решать как жить простому народу. Я как простой человек и не высовываюсь. В Украине народ не русский, язык не понятный, законы свои. Иисус Христос тоже свой, украинский, не наш. А где Почаев я ведь даже не знаю — географию давно учил, лет тридцать назад. Тогда, правда, Украина была, как бы, наша, и язык и законы…

Странно, что пишет отец Владимир — настоятель Почаевской Лавры по-русски. К кому интересно он обращается?

Славная и великая история Почаевской Лавры уходит своими корнями в глубину веков. Сама Пресвятая Богородица избрала это светлое место, дабы именно здесь открыть измученному, страждущему люду сокровищницу Благодати Господней. Царица Небесная впервые явилась на Почаевской горе в 1240 году – и с тех пор до наших дней здесь нескончаем поток Божьих Даров. Святыни Почаева известны и почитаемы во всем христианском мире. Люди находят здесь умиротворение, отраду и утешение свом измученным душам. В святых Таинствах Православной Церкви льются исцеляющие слезы покаяния, очищения и возрождения души человеческой. Есть счастливцы, кто возвращается отсюда живым свидетелем истинного Божьего Чуда.

Пишет отец Владимир о Лавре, о том как совсем недавно обрела ее монашеская семья. Пишет о той самой Церкви, что основана была еще НАШИМ Иисусом Христом. Пишет о гонениях шестидесятых, о психбольницах и колониях куда расселяли исповедников Лавры в НАШЕЙ еще стране. Говорит отец Владимир о том как до 2000 года платили монахи аренду за храмы в которых служили. За храмы Почаевской Лавры, те самые что отняли у православной церкви в середине двадцатого века.

Мы не поняли что хотел сказать отец Владимир. То ли католикам нужна православная обитель, то ли раскольники присматривают себе недвижимость поименитей… Да и что нам там понимать на Украине этой нерусской?  Мы в своей стране не можем разобраться. То у нас Патриарх в часах, девки какие-то на аналое пляшут… Наша дело — посмотрим телик смело. Там нам все объяснят. И про выборы и про часы и про Лавру.

Вот только отец Владимир зачем-то по русски все говорит…

Почаевская Лавра – это православная святыня. Вспомним же ее историю.  Вспомним, что основали эту обитель не представители иных, чуждых нам конфессий или еретики с запада, а – православные иноки, пришедшие сюда в 1237 году из Киева – «матери градов Русских».

Братья и сестры! Мы видим, как враг рода человеческого, диавол, на протяжении всей истории  пытался  внести смуту, уничтожить основы Православия, восставал против Правды Божией, против Святого Православия и вообще – против всего светлого, чистого, указывающего человеку путь к Господу, дающего ему возможность уверовать в Бога и быть с Ним вечно.

Итак, «Бодрствуйте, стойте в вере, будьте мужественны, тверды» (1 Кор. 16:13), «ибо противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить» (1 Петр. 5:8).

Не стоит нам интересоваться этим вопросом. На сайт Почаевской Лавры я не пойду и Вам не советую. Ссылку привожу для того, чтобы случайно не попасть. Предупреждаю, так сказать.

Сайт на котором все непонятно: Почаевская лавра

_________

С праздником Благовещения, Православные!

Семен Неуч
7 апреля 2012 г.

Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок