Братия Священной обители Ватопед на Святой горе Афон обращается ко всем друзьям монастыря, ко всем неравнодушным православным людям. Каждый заполнивший эту форму ставит таким образом свою подпись под обращением к Президенту православной республики Греция Каролосу Папульясу «В защиту старца Ефрема»

Ваше Имя, Фамилия, Отчество (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Дата рождения

Ваш адрес

пожалуйста, заполните поле ниже
captcha

«Мы собираем подписи для того, чтобы донести до ответственных лиц наш всеобщий протест, как минимальное выражение нашей поддержки Игумену Священной Великой Обители Ватопед старцу Ефрему»

Обращаем Ваше внимание: мы не используем эту форму для сбора данных в коммерческих, политических или иных других целях. Данные, которые попадают к нам предназначаются только как аргумент того что общественное мнение всего мира встало на защиту игумена Ефрема. Мы гарантируем, что Ваши данные не попадут в третьи руки. Мы передаем подписные листы «В защиту отца Ефрема» в греческий монастырь Ватопед на Святой горе Афон. Если Вы по каким либо причинам сомневаетесь звоните на многоканальный телефон «горячей линии» Координационного центра по сбору подписей в защиту отца Ефрема: + 7 499 968 9990

Вы можете также самостоятельно распечатать БЛАНК сбора подписей в защиту старца Ефрема, собрать подписи в своем храме, среди своих друзей, соседей коллег на работе и отправить его круглосуточный факс центра по сбору подписей: + 7 499 968 9991 или письмом по адресу: 119634, г. Москва, аб/ящик 30, Прохоренко Степану Николаевичу. Сотрудники Фонда вынимают корреспонденцию каждые два дня и включают в общую отправку в Ватопедский монастырь.

_______

Президенту Греческой Республики
Премьер-министру Греческого Правительства
Прокурору Ареопага

24 декабря 2011

Уважаемые господа!

Мы выражаем решительный протест против судебного преступления, совершенного в Афинах 23 декабря 2011 года против Церкви в лице Старца Ефрема, Игумена Обители Ватопед на Святой Горе Афон.

Ненависть и несправедливость, характеризующие решение о предварительном заключении Старца Ефрема, демонстрируются следующими чертами:

  1. Время принятия решения – канун Рождества Христова.
  2. Попытки раздувания скандала путем организации изоляции Святой Горы вооруженными службами безопасности в то время, как адвокат Старца публично заявил о том, что Игумен добровольно предстанет перед полицией.
  3. Мера предварительного заключения применяется к лицам, в отношении которых существуют опасения, что они повторят правонарушения, за которые осуждены.
  4. В слушании дела, предшествовавшему принятию решения, в качестве «аргумента» в пользу предварительного заключения был приведен факт визита Старца в Россию во время принесения Честного Пояса Пресвятой Богородицы, которому пришли поклониться миллионы русских людей, включая президента, премьер-министра и генерального прокурора Российской Федерации.
  5. За три с лишним года расследований по делу не было представлено никаких данных, подтверждающих вину обвиняемого.
  6. Обвинение Старца является нравственной провокацией, в то время как подлинные виновники оправданы.
  7. Дело расследуется вот уже три с лишним года: за это время Игумен неоднократно выезжал за пределы Греции и возвращался обратно, стало быть, если бы он имел намерение сбежать от правосудия, то давно бы уже это сделал.
  8. Духовная личность Старца пользуется высоким авторитетом на международном уровне и составляет особую честь Греции за рубежом.
  9. Разоблаченные прежде организаторы интриг получили министерские кресла и прилагают всяческие усилия, чтобы доказать правильность своих лукавых действий.
  10. Грецию разрывают доказанные широко известные скандалы, чудовищные разногласия, которые остаются безнаказанными, однако их виновники не только передвигаются свободно, но и занимают высокие места в политической жизни страны.

Мы убеждены в том, что решение о предварительном заключении уважаемого духовного лица – это политическая провокация, имеющая своей целью подорвать авторитет Святой Горы Афон и Церкви вообще.

Призываем вас к действию для противостояния злу, совершающемуся на наших глазах.

_____

Координационный центр по сбору подписей в защиту старца Ефрема:

горячая линия: +7 499 968 9990 (многоканальный)
факс круглосуточно: +7 499 968 9991 (автомат)

Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок